وأوضحت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية أن الدهون، المعروفة بالمتحولة، تستخدمها المطاعم والمصانع لتحسين ملمس الطعام، وإطالة مدة الصلاحية.
وكشفت دراسة، أجريت على ألف متطوع تحت 45 عامًا، عن أن الذين يتناولون الدهون المتحولة لم يجتازوا اختبار ذاكرة الكلمة بنجاح.
وقال معد الدراسة "بياتريس جولومب" من جامعة كاليفورنيا: "الدهون المتحولة مرتبطة بقوة بسوء الذاكرة عند الشباب ومتوسط العمر من الرجال"، مشيرًا إلى ارتباط استهلاك الدهون غير المشبعة بزيادة الوزن، وأمراض القلب.
وأكد الباحثون، أن المتطوعين الذين يتناولون كميات كبيرة من الدهون المتحولة، لم يتذكروا 11 كلمة فى الاختبار أى 10% من نسبة كلمات الاختبار بالمقارنة مع البالغين الذين يتناولون القليل من تلك الدهون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق